Profil

Nama     : DA (Dua Ayam) 
Alamat  : Jln. Cipatik KM 5 NO 26. Kp Cipedung Ds Kopa. Kab Bandung
No-Hp   : 087821333610
E-mail  : Lastdevilinhell@rocketmail.comPratinjau

Perusahaan Dua Ayam berdiri sejak tahun 1985, perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan makanan didirikan Oleh Bpk.H. Entang Latief bersama istrinya tercinta Ibu Hj.Ai Jaliah. Pengambilan nama Dua Ayam berasal dari usaha pertama yaitu berternak ayam yang di lakukan oleh pasangan suami istri tersebut setelah memulai kehidupan berumah tangga di Bandung tepatnya di Kp.Cipedung Jl.Cipatik km 5. No 26 ds Kopo. Kab. Bandung. Setelah surutnya penghasilan dari peternakan yang dikelola Bpk. H Entang latief dan istrinya memutuskan untuk beralih ke bidang usaha lainnya yaitu pembuatan makanan simping. Ide membuat usaha pembuatan makanan simping ini berasal dari ibu Hj Ai Jaliah, sebagai keinginan untuk meneruskan produksi yang dulu dilakukan oleh orang tuanya di Sukabumi. Usaha yang dikelola berkembang cukup baik, bisa untuk mencukupi kebutuhan kehidupan Bpk. H Entang Latief dan istrinya juga mampu membuka lapangan kerja untuk masyarakat sekitar. Namun seiringnya pergeseran zaman usaha ini tidak dapat bertahan, apalagi pada saat Krisis Moneter pada tahun 1989, dimana harga-harga bahan baku pembuatan Simping melonjak dengan tinggi hal tersebut membuat usaha yang dikelola tidak bisa mendapat keuntungan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan. Pada saat itu berhenti lah usaha pembuatan Simping sekitar dua tahun, dari dua tahun berjalan Bpk H Entang Latief dan istrinya mencoba mendirikan usaha lain dengan tetap mempertahankan nama DA (Dua Ayam) namun pasang surutnya kehidupan yang dijalani  membuat usaha-usaha yang dikelola tidak bisa maju seperti pertama didirikannya home industry DA (Dua Ayam) ini. Usaha pembuatan simping mulai dicoba kembali pada thn 2009. Memulai dari awal kembali usaha ini lebih sulit dari sebelumnya , dimana persaingan keras dengan perusahaan yang bersekala besar dengan segala ke unggulan yang dimiliki oleh perusahaan lain memadamkan eksistensi makanan Simping, dapat dikatakan tersisih oleh makanan baru yang diproduski oleh perusahaan lain. Akan tetapi Bpk H Entang Latief bersama keluarganya tidak putus asa dan terus berusaha menjalankan usaha Dua Ayam sampai saat ini dengan memproduksi Simping Ketan sebagai produknya.


Visi dan Misi Perusahaan

v  Visi
Visi peru adalah memperkenalkan bahwa Simping yang terkenal makanan khas dari Purwakarta juga diproduksi di Bandung dengan rasa yang tidak kalah enak.

v  Misi
Misi yang saya kejar adalah untuk mempromosikan Simping ketan dari Bandung sehingga di akui keberadaannya dan serta mendapat keuntungan untu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari



Struktur Organisasi Perusahaan






No comments:

Post a Comment